部门简介

你所在的位置: 首页 > 部门简介 > 部门简介

审计处是学校负责内部审计工作的职能部门,其职责范围是:
1.根据国家相关审计法规和政策的规定,制定学校审计工作制度、实施办法和业务流程。
2.制定年度审计工作计划并组织实施内部审计工作。
3.参与学校财务预算、决算、基本建设、对外投资、资产处置等重大经济决策,并对其执行情况进行审计监督。
4.按照学校要求,组织实施对学校中层干部进行任期或者离任经济责任审计。
5.组织实施对学校的预算、财务收支、内部控制、专项资金、投资绩效等方面的审计工作。
6.负责财务审计和工程审计,对为学校提供审计服务的中介机构进行管理。
7.对学校采购大宗物资、设备的经济活动和工程项目的投资立项、施工准备和竣工结算进行审计监督。
8.负责与上级审计部门联系,配合做好上级审计部门对学校的审计工作。
9.对经学校领导审批的审计决定或审计意见的整改落实情况进行监督检查。
10.负责审计项目资料的整理、保管、归档和保密工作。
11.负责学校审计业务的统计工作,向上级主管部门和学校领导报送审计报表、审计调查报告、审计计划和总结。
12.组织处内人员政治、业务学习,加强审计队伍建设,开展业务培训,提高审计人员整体素质。
13.负责本单位党建、党风廉政建设和意识形态等工作,负责本部门人员考核、资产管理、二级网站管理维护、档案收集整理、信息
公开、安全稳定等工作。
14.完成学校交办的其他工作。

本站所有信息归 武汉铁路职业技术学院 审计处版权所有
技术支持: